Améliorer votre maîtrise des micro-organismes pour les utiliser, les conserver ou bien les réduire

 

"Avec SAYENS et son réseau de scientifiques dans le domaine des procédés alimentaires et microbiologiques, une large gamme de formations pour maîtriser l'utilisation, la conservation ou bien la destruction des micro-organismes peuvent être proposées".


 

Nos formations 2020Nos formations 2020


Pourquoi et comment décontaminer les poudres alimentaires - DPDR

Propriétés d'usage, broyage, séchage, procédés de décontamination adaptés aux poudres...

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26 et 27 mars (matin) 2020

Production d'enzymes et de micro-organismes par fermentation en milieu solide - FMS

Présentation, avantages, applications industrielles...

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10 septembre 2020

 

Formations à la demandeFormations à la demande


Maîtriser les fermentations alcooliques et malolactiques, gestion des écueils fermentaires - MFA    NEW  Programme

Les techniques de microbiologie oenologique sur le terrain - TMO   NEW   Programme

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Pourquoi et comment contrôler les biofilms en industrie agroalimentaire - BF
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Les virus, nouveaux critères qualités - VIR 
Le potentiel Redox: un paramètre clé pour les produits alimentaires - RED 
 Les probiotiques : avancées scientifiques et nouvelles applications - PRO
La conservation de fonctionnalité de micro-organismes d'intérêt: un verrou technologique- TCM